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Azienda Agricola Barcarelli

Su di noi

Il nostro progetto Toscana è iniziato circa 30 anni fa con molto entusiasmo, l'incuria dell'ottimista e la nostra filosofia - la strada è l'obiettivo - per questo motivo siamo ancora oggi entusiasti della nostra decisione di acquistare una proprietà trascurata con casa e vecchie piante di olivo. Questo appezzamento di terra, abbandonato dagli anni '50, con tanta passione, ancora più lavoro e con l'idea di agricoltura biologica e di coltivare le tradizionali varietà di olivo toscano sulle nostre terre sullo sfondo.
barcarelli vista aria
olivo vecchio
Tenuta di campagna in Toscana  - Azienda ecologica a conduzione familiare di Bruno Benz e Liliane Kobelt con i figli Nora, Lea e Basil. L'Azienda si trova in provincia di Pisa (Toscana), nel comune di Palaia su 12,5 ettari di terreno in bellissima posizione a sud-ovest, con un'area paesaggistica a terrazze. La composizione del terreno - calcare, sabbia e argilla - è ideale per coltivare l'olivo secondo antiche tradizioni. Presto abbiamo deciso di rinnovare l'intera Azienda, cioè di ricostruire i terrazzamenti e di piantare circa 1000 giovani olivi di varietà locali, in modo da poter lavorare in modo più efficiente e allo stesso tempo avviare la ricostruzione della nostra cascina.
barcarelli ulivi

 

I nostri olivi

L'olivo è un arbusto di origine e viene coltivato solo come albero, ha bisogno di molto sole per fornire alle sue olive aromi, sapore e polifenoli. Con la sua estate calda e l'inverno mite, il clima della Toscana offre le condizioni ideali per lo sviluppo degli ulivi. L'olivo ha due fasi di crescita, una rigorosa in primavera, che raggiunge il suo apice con la fioritura a maggio e una in autunno, che termina con la raccolta a fine novembre.
ulivi
ulivi
In estate, con le sue temperature estreme, l'olivo regola il suo equilibrio di umidità attraverso le foglie coriacee, cioè ad alte temperature le foglie si arricciano per evitare l'evaporazione e immagazzinare l'umidità, e in autunno si illuminano di un verde succoso quando piove per la prima volta. In inverno, l'unico rischio di gelo è costituito dalle forti gelate, che possono causare danni immensi all'olivo.
Ricordate:  nell'inverno storico dell'84/85, con temperature fino a meno 15 gradi, gran parte degli ulivi della Toscana è stata vittima del gelo.
ulivi inverno
Cura degli olivi: un significato importante è che l'olivo viene tagliato in primavera prima che gli alberi si trovino nel succo. Richiede molta esperienza e conoscenze professionali, perché ogni albero deve essere trattato in modo diverso a seconda della varietà, dell'età e della crescita. Per questo motivo è indispensabile frequentare i corsi di formazione offerti dalla Provincia di Pisa sulla potatura delle olive e sulla produzione di olio d'oliva per ottenere le necessarie conoscenze e certificazioni.
La nostra certificazione:  Regione Toscana, Bruno Benz, certificato nr. 121 ai sensi della legge regionale 31. agosto 1994n.70 (art.11).
I corsi sono stati tenuti dal Dr. Marco Mugelli, esperto oleario di fama internazionale e Presidente di ANAPOOO.
(ANAPOO sta per Associazione Nazionale Assaggiatori Professionisti di Olio d'Oliva, con sede in San Casciano a Firenze)

 

Le nostre varietà di olive

varieta olivi toscana
varieta olivi toscana
Per vostra informazione:
L'oliva, a seconda della fase di maturità dal verde al nero in settembre a dicembre. Quindi non c'è varietà di nero e verde.

 

La nostra raccolta delle olive

raccolta delle olive
raccolta delle olive
La raccolta in Toscana inizia ai primi di novembre e dura fino ai primi di dicembre, a seconda delle condizioni climatiche e della maturazione delle olive. Le olive vengono strippate e raccolte nelle reti sottostanti e lavorate entro 24 ore. Nel Frantoio le olive vengono spremute a freddo senza l'aggiunta di calore (polpa fino a max. 25 gradi).
Frantoio per olive:  Il fattore decisivo è la scelta dei frantoi in funzione della qualità di lavorazione, perché solo pochi sono in grado di trasformare le olive in un vero e proprio extra vergine. Le ragioni sono: la temperatura è troppo alta, perché per i frantoi solo la resa, non la qualità, è il fattore decisivo, Impurità nel processo produttivo, scarsa separazione tra olio e fluido amniotico, tempi di lavorazione troppo lunghi, ossidazione.

 

Il nostro olio extra vergine di oliva

olio di oliva
magazzino olio d'oliva
La nostra missione:  Produrre un olio d'oliva che risponda a standard qualitativi superiori e controllati, in cui non si parla dell'odierno diluito (norme UE - contenuto di acido / acido 0,80% -), i grandi imbottigliatori ben noti si adattano.
Questo olio extravergine di oliva è prodotto nelle colline intorno alla Val D'Era, sopra Forcoli, vicino a Pisa (Toscana) ed è coltivato nella zona di Forcoli. Tradizionalmente raccolte, pressate a freddo e imbottigliate non filtrate. Ottenuto dalle note varietà Frantoio, Leccino, Pendolino, Moraiolo, è considerato uno dei migliori della zona. Il suolo e il clima sono ottimali in Toscana. Selezione delle varietà, coltivazione, metodi di raccolta e lavorazione (spremitura) fanno dell'olio d'oliva toscano un prodotto di punta.

Vendita diretta di olio d'oliva

Vendiamo solo olio d'oliva di nostra produzione:
Barcarelli limited ®     Olio extra vergine - spremuto a freddo - acido 0,12% - perossidi 5,8 - polifenoli 300
Olio extra Vergine di Oliva Toscana - Produzione dell'Azienda Agricola Barcarelli, Forcoli (Pisa)
Premio a Volterra Gusto  - I migliori oli di oliva della Provincia di Pisa  - Premio al Tuscany Food Awards 2018
Il nostro olio d'oliva è strettamente limitato perché possono esserci differenze di quantità da una raccolta all'altra.
Vendita olio d'oliva:  Contenitori da 3 litri e 5 litri e bottiglie da 0,50 litri e 0,75 litri.
Prezzi e spese di spedizione su  richiesta.

 

Slow Food Toscana

Le nostre idee per provare qualcosa di diverso:

preparazione fiori di zucca    fiori di zucchina arrosto    fiori di zucca serviti

Fiori di zucca ripieni con Mozarella di Buffala e strisce di prosciutto fritto in olio d'oliva.

CONTATTO

Ci piacciono i tuoi commenti!

olive toscana
Az. Agr. Barcarelli  -   Forcoli (Pisa-Toskana)   Italien
Phone: +39 346 334 56 11
Email: bruno@barcarelli.it

Passa a bere un di vino o lasciate un messaggio:

Az. Agr. Barcarelli di Bruno Benz - Via Salcione 6 - 56030 Forcoli - Pisa - Tel. 0587 628262 - Cell. 3463345611   e-mail  -  P.IVA: 01251890503
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